門衛サイトのプライバシーポリシーです。

  • 住宅
  • 教育
  • 貯蓄・投資
  • 保険
  • アドバイザー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社アイ・エフ・クリエイト(以下「当社」という)は、保険代理店業務、営業支援コンサルティング業務、Webコンサルティング業務、コールセンターの企画、構築、運営業務等のサービスを提供しております。 当社に対するご信頼とご期待に応えるためには、お客様から取得した又は業務委託元からお預かりした個人情報の取り扱いの重要性を、全ての従業員が強く認識し、適正に取り扱うことが不可欠と考えております。 そこで、当社は、個人情報に関する法令等及び以下に定める個人情報保護方針を、従業員一同がこれを遵守することを宣言します。

1.個人情報の取得・利用・提供について

業務を通じて取り扱う個人情報、また従事する従業者の個人情報について適切に取得するとともに、事業活動を通じて定めた個人情報の利用目的の範囲で適切に個人情報を取り扱い、目的を超えた利用や本人の同意なく第三者への提供をいたしません。またその行動を遵守するための措置として従業者教育や内部監査等を行います。

2.法令等の遵守について

個人情報を取り扱う上で、個人情報保護法をはじめとする法令や、関連ガイドライン等の国が定める指針、条例、その他の規範を確認し、遵守します。

3.個人情報保護のための安全対策の実施について

個人情報を安全且つ適切に取り扱うことを確実にするため、個人情報保護管理者を中心とした「個人情報保護マネジメントシステム」としての管理体制を組織し、また従業者一人ひとりへの教育を通じて、個人情報の滅失、破壊、改ざん、毀損、漏洩等の予防に努めます。また、日々の確認、内部監査等を通じて、不適切な取り扱いについては早期に検出し、原因を精査して是正、再発防止に努めます。

4.個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談

個人情報の取り扱いに関する苦情、相談等に対して、受付窓口として「個人情報相談対応窓口」を設置し、本人の意思の尊重のもと遅滞なく、速やかに対応を行います。

5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社の経営環境、社会情勢の変化や情報技術の進歩等に対応した個人情報保護を実現するため、柔軟に「個人情報保護マネジメントシステム」を見直し、継続的な取り組みのレベルアップ、改善に努めます。

  • 株式会社アイ・エフ・クリエイト
  • 代表取締役 小川 真一
  • 制定日 2005年4月1日
  • 改訂日 2014年2月1日

個人情報保護方針及び個人情報に関するお問い合わせは下記にて承ります。

【個人情報に関するお問い合わせ窓口】
〒190-0012 東京都立川市曙町2-36-2 ファーレ立川センタースクエア9F
株式会社アイ・エフ・クリエイト 個人情報相談対応窓口
電話番号:042-540-8822 メール:privacy@ifcreate.com
受付時間:9:15~18:00(日祝日、年末年始の休業日を除く)

個人情報に関する公表事項

(1)当社が保有する個人情報の利用目的について

本人もしくは取引先等を通じて当社が取得する個人情報の利用目的は下表になります。利用目的の通知を希望の方は下記表をはじめに確認してください。また「開示対象」と付記された個人情報は、当社において本人への開示等(個人情報の開示と、開示の結果に対する内容の訂正、追加または削除、利用停止、消去及び第三者への提供の停止)が可能な個人情報となります。自己の個人情報について、開示等を希望される場合は、表以降のご請求手続きを確認の上、お問い合わせください。

  保有する個人情報 利用目的の範囲
1 知識向上支援サイト「門衛(もんえい)」の運営業務を通じて取得した個人情報
[開示対象]
①会員情報
  • 本サイト利用のための登録及び個人認証
  • 本サイトへの投稿による情報の一般公開
  • 会員へのメールマガジンの配信及び本サイト利用に関するお知らせ
  • 本サイトへのご質問、お問合せに対する回答
  • 会員の行動、性別、本サイト内でのアクセス履歴などを用いたターゲティング広告の配信
  • 弊社の他サービスへの情報の連携、情報の共有
  • 弊社が提供するサービスの新規開発に必要なデータの解析や分析
  • 個人を特定できない範囲においての統計情報の作成および利用
  • 本サイトの保守及びメンテナンス等の運営

②アドバイザー情報
  • アドバイザー採用活動に関するご連絡及び採用の判断
  • 執筆依頼に係る各種契約の手続き
  • 当社が運営するサイト及び本人が希望するその他媒体への記事の掲載
2 お問い合わせに関する情報
[開示対象]
  • ご意見、ご質問に対する回答

(2)個人情報の開示等のご請求に応じる手続き

利用目的の通知、個人情報の開示等のご請求は、本人または代理人の方のみが行えます。

請求者が本人または代理人であることの確認のため、はじめに下記の当社専用窓口まで個人情報の開示を希望の旨を申し出ください(個人情報の訂正、追加または削除、利用停止、消去及び第三者への提供の停止による個人情報の取り扱い変更を希望する場合も、請求対象の個人情報を特定するため、はじめに開示請求の手続きを取らせていただきます)。当社所定の「個人情報お問い合わせ申請書」を送付します。

必要事項をご記入の上、同書に記載の本人確認資料と作業実費(利用目的の通知と個人情報の開示を希望の場合のみです)として500円分の切手を同封の上、再度、当社窓口まで郵送ください(公的証明書を本人確認資料とされる場合には、氏名や住所など本人が確認できる部分以外は、黒く塗りつぶしてください)。「個人情報お問い合わせ申請書」の記載に不備があった場合または本人であることを確認できない場合は、その旨ご連絡いたします。なお、到着から速やかに対応させていただきますが、郵送に日数を要することがありますので、ご了承ください。

【開示対象個人情報の申し出先】
株式会社アイ・エフ・クリエイト 個人情報相談対応窓口
住 所:〒190-0012 東京都立川市曙町2-36-2 ファーレ立川センタースクエア9F
メール:privacy@ifcreate.com
個人情報保護管理者 コンプライアンス・クオリティアシュアランス部 部長

Facebookもチェック